Рецепты как приготовить вишнёвое желе Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Желе произошло от (фрнаццуского . gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт,
желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще.
На дано странице представлены несколько рецептов приготовления вишнёвого Желе
а какой лучше решать вам
Первый Рецепт вишнёвого желе Вам понадобится : Вишни — свежие или мороженные. По весу, из расчета на продукт без косточек — 200 грамм.
Сахар — 100 грамм.
Желатин — пищевой, быстрорастворимый. 1 пакетик (10-15 грамм)
Вода — 300 грамм. Приготовление : 1 . Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, из них необходимо удалить косточки.
2 . В небольшой кастрюльке вскипятить 300 мл воды. Как только вода закипит закинте вишни и варите на среднем огне от момента закипания примерно 8-10 минут.
Добавте сахар, помешивая доведите до кипения, чтобы сахар не пристал к кастрюле. Сварить сладкий компот 3 . В чашку налейте 100 мл готового компота из кастрюли и всыпать пищевой желатин , размешайте и дождитесь полного растворения желатина,после чего процедите через ситочко,если попадутся комки разотрите их. 4 . После того как кампот сварится,снимите с плиты и дайте постоять 10-15 минут и влейте растворенный желатин перемешайте и дайте остыть, по крайней мере, до 50 градусов. 5 . После чего разлейте по формам ето могут быть стаканчики,миски бокалы на ваше усмотрение,дайте остыть до комнатной температуры и поставте в холодильник до полного застывания.
Все, вишнёвый желе готов. Так можно делать желе из любых фруктов.
Если вы хотите зделать разноцветное желе ,то для этого поочередно залевайте их в форму. Толь для начала надо подождать застывания предыдущего слоя, перед заливкой следующего.
Второй рецепт как приготовить желе из вашни Вам понадобится : вишня без косточек - 200 грамм
желатин - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
вода - 4 стакана Приготовление :
Желатин замочите в холодной кипяченой воде для набухания, если после токак желатн набухнет останится жидкость её можно слить.
Из вишни слейте весь сок. Вишни залейте горячей водой, добавте сахар и доведите до кипения.
Приготовленный сироп процедите , добавте в него набухший желатин, ищо раз доведите до кипения и
соедините его с вишневым соком.
Приготовленное желе разложте в формы и охлаждайте до застывания.
Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Ищо один рецепт как приготогвить желе вишнёвое Вам понадобится : вишня - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
желатин - одна столовая ложка
вода - 3 1/2 стакана Приготовление :
Желатин также замочите в холодной кипяченой воде до набухания.Дальше лишнию жидкость соливаем и распускаете желатин на водяной бане.
Из вишни отожимаете сок.
Сами вишни посыпаете сахаром, заливаете горячей водой и доводите ее до кипения. Сироп процеживаете и соединяете с подготовленным желатином.
После чего в сироп вливаете вишневый сок и премешываете .
Желе разкладываете по формочкам и охлаждайте до застывания.
При подаче вешнёвое желе выкладываете из формочек, также само опустив их на несколько секунд в горячую воду.
А вот здесь вы можете выбрать не только рецепт вишёвого желе но и желе из ягод ,винограда и много другого